Comunicado CITEM/DETEC/CIEQ– n° 12, de 21 de fevereiro de 2024 - Software técnico profissionalizante - IFTP e NOVOTEC

O Centro de Instalações e Equipamentos (CIEQ) vem, por meio deste, informar junto às Diretorias de Ensino (DEs) acerca da necessidade de uso de softwares nas Unidades Escolares (UEs) que estão aptas a receber o Itinerário de Formação Técnica Profissional e/ou o NOVOTEC em 2024.

É importante salientar que todos os softwares serão disponibilizados via update do BlueMonitor para instalação nos respectivos equipamentos (Lenovo) das UEs. Naturalmente, informamos que tal procedimento ocorrerá apenas em equipamentos com tal gerenciamento embarcado, mediante instalação da nova imagem (disponível em \\educacao.intragov\IMAGENS_WINDOWS) .

Isso posto, como referência, o CIEQ disponibiliza a planilha anexa (Lista de Softwares Profissionalizante.xlsx) com todos os softwares devidamente autorizados. Ainda, reforçamos que não é permitida a instalação de quaisquer outros softwares fora do rol contido na planilha. A autorização para instalação de softwares à exceção dos listados depende de prévia autorização deste Centro.

Caso o equipamento não possua gerenciamento embarcado, a instalação deve ser providenciada manualmente, com base nos links já separados em cada uma das pastas através do link: Softwares Cursos Profissionalizantes.

Em caso de dúvidas, entrar em contato com o Centro de Instalações e Equipamentos (CIEQ) somente via e-mail (cieq@educacao.sp.gov.br).