COMUNICADO CONJUNTO CITEM/COPED– n° 17, de 18 de março de 2024 - Distribuição Kits Robótica

O CIEQ/DETEC/CITEM (Centro de Instalações e Equipamentos), em conjunto com o CEIN/DECEGEP/COPED (Centro de Inovações) vêm, por meio deste, informar a respeito da distribuição de kits de robótica às Unidades Escolares (UEs) e Diretorias de Ensino (DEs).

Em fevereiro de 2024, a SEDUC-SP realizou a aquisição de 10.427 kits de robótica da empresa Santana. Os kits são destinados à frente de robótica dentro do componente de Tecnologia e Inovação atribuídas somente aos 8o e 9o anos das escolas PEI de 9 horas, além de kits extras para formações nas Diretorias de Ensino e Centros de Inovação (CIEBPs). No momento, tais equipamentos estão em processo de produção pela empresa e devem ter as entregas realizadas em dois lotes diferentes. As remessas do primeiro lote se iniciam a partir de segunda-feira (18/03) com previsão de finalização das entregas até início do mês de abril de 2024, e o segundo com previsão de finalização até o mês de junho de 2024.

Portanto, solicitamos que os NITs encarreguem-se do recebimento desses kits em cada DE, bem como os Supervisores e PECs de Tecnologia orientem as UEs e CIEBPs acerca do recebimento dos equipamentos.

Ademais, informamos que o CIEQ (link abaixo) possui um repositório de documentos no Google Drive, onde consta uma relação da divisão de itens por lote, suas quantidades e quais UEs receberão os kits https://drive.google.com/drive/folders/1ov4VIOvwoJ3e8yylxMCPLHkIfkQNEMZg.

Ainda, foi elaborado um documento de orientações acerca do recebimento, conferência, armazenamento e uso dos kits para as Unidades Escolares, o qual também se encontra disponível no repositório online do Google Drive
(link acima).

Por fim, em caso de dúvidas, entrar em contato com o CIEQ via e-mail (cieq@educacao.sp.gov.br).