Comunicado CIEQ/DETEC/CITEM – n° 20, de 01 de abril de 2024 – Mudança de Gerenciamento MDM dos tablets educacionais

O Centro de Instalações e Equipamentos (CIEQ) vem, por meio deste, informar acerca do encerramento do contrato entre a Positivo e a Navita. Sendo assim, o gerenciamento da Navita sob os tablets expira no dia 30/04/2024. Portanto, a partir de 01/05/2024, os tablets Positivo T2040 utilizados nas escolas da rede terão o gerenciamento assumido pela empresa Datamob. Logo, a partir do dia 01/05/2024, todos os tablets serão automaticamente restaurados e - posteriormente - prosseguirão com o provisionamento do novo sistema Datamob.

Além disso, apesar de estar previsto a execução processo (supracitado) forçado entre o último dia de abril (30/04/2024) e primeiro dia de maio (01/05/2024), ressalta-se que será possível realizar o procedimento manualmente a partir de 01/04/2024, ou seja, todos os tablets que forem restaurados durante o mês de abril, já serão automaticamente forçados a entrar na nova política de gerenciamento junto à Datamob. Esse procedimento pode ser realizado com o intuito de remediar qualquer dificuldade de uso de dispositivos como o sistema NAVITA.

Isto posto, todas as questões técnicas relacionadas à administração, manutenção e provisionamento dos tablets, a partir de maio de 2024, deverão ser direcionadas à Datamob.

por meio do e-mail (suporte@datamob.net.br). Ademais, salienta-se que a Datamob utilizará MDM próprio para bloqueio e gerenciamento dos tablets.

Ainda em relação às orientações aqui dispostas, em anexo a este comunicado, segue abaixo QR Code e link de orientação aos procedimentos de provisionamento, formatação/redefinição e solução de problemas dos tablets. É importante destacar que para que o tablet seja provisionado via QR code,
é necessário que ele - primeiramente - seja redefinido, encontre-se em ‘tela azul’ e, após isto, seja efetuado o procedimento de clicar seis vezes na tela (azul) para que o equipamento abra a câmera e faça a leitura do QR code. Tanto o QR Code, quanto todos os documentos abaixo estão presentes na
pasta “DATAMOB”, dentro da pasta “Tablets”, do repositório do CIEQ: (https://drive.google.com/drive/folders/1iMRbgqwUJ8T97bLzZ_Ztsj4mHN4G4WyJ).

• QR code de provisionamento na Datamob;
• Processo de provisionamento;
• Vídeo de orientação de provisionamento;
• Formatar/redefinir aparelho.

Informamos também que, infelizmente, enfrentamos - no momento - uma intermitência nos serviços Android - Google junto à rede Intragov, o que pode causar demora na configuração e download de aplicativos em momentos de uso simultâneo por uma grande quantidade de usuários na rede. O
time técnico da SEDUC-SP está em tratativas diretas junto às empresas em busca de uma solução o mais breve possível a este problema.

Em suma, em caso de dúvidas em relação a todas as orientações deste comunicado,

orientamos entrar em contato com o CIEQ via e-mail (cieq@educacao.sp.gov.br).