Como desbloquear ou solicitar uma nova senha Portalnet?

A senha do http://portalnet.educacao.sp.gov.br/ é a mesma da SED.
Caso seja necessário alterá-la (esquecimento, bloqueio ou quando expirar) acesse https://sed.educacao.sp.gov.br clique na opção "Esqueci a senha", na próxima tela preencher CPF e data de nascimento em Preencha aqui se você for um Funcionário. Será enviada a senha provisória no e-mail cadastrado, instantaneamente.
Caso já tenha realizado o procedimento para solicitar a nova senha e não tenha recebido a mensagem em sua caixa de entrada do e-mail cadastrado, verifique sua pasta de spam, lixo eletrônico ou quarentena para verificar se a mensagem não foi encaminhada direto para essas caixas. A senha provisória deverá ser alterada dentro da Secretaria Escolar Digital para ser utilizada no acesso ao e-mail institucional, login de Rede (máquina/computador) e no PortalNet.

Na criação da nova senha seguir as instruções:

a) Tamanho mínimo: 8 caracteres;
b) Tamanho máximo: 12 caracteres;
c) Possuir, no mínimo, uma letra maiúscula;
d) Possuir, no mínimo, uma letra minúscula;
e) Possuir, no mínimo, um número;
f) possuir, no mínimo, um caractere especial (!;@;#;$;%;&;* etc)