O que é definição e rematrícula, onde e quando faze-la?

Definição e rematrícula é garantir o atendimento dos estudantes já matriculados, em continuidade de estudos, que manifestaram interesse em permanecer na rede estadual.

É garantida:

a) aos estudantes da última etapa da pré-escola da rede pública, candidatos à vaga no 1º ano, do Ensino Fundamental, público;

b) aos estudantes oriundos do 5º ano, do Ensino Fundamental, público, candidatos à vaga no 6º ano, do Ensino Fundamental, público;

c) aos estudantes concluintes do Ensino Fundamental em escola pública ou no SESI, inclusive na modalidade de Educação para Jovens e Adultos - EJA, que confirmarem, após consulta, o interesse em cursar o Novo Ensino Médio, em escola pública.

Quando ocorre:

De 23-08-2021 a 17-09-2021 Definição dos alunos da última etapa da pré-escola, do 5º e 9º ano, da rede municipal e da rede SESI/SP, na Plataforma SED

De 23-08-2021 a 24-09-2021  Rematrícula pelos responsáveis ou estudantes maiores de 18 anos, realizado por meio do aplicativo Minha Escola SP e Plataforma Secretaria Escolar Digital – SED https://sed.educacao.sp.gov.br/ poderão optar:

Jornada Ampliada, Ensino Técnico Profissionalizante, Centro de Línguas, 4ª Série do Ensino Médio, Ensino Híbrido, Ensino Médio Noturno e indicação do itinerário formativo pelo estudante.

Para os estudantes que se encontram em continuidade de estudos, a rematrícula será garantida somente após a atualização cadastral e confirmação de interesse.

Os responsáveis que já possuem cadastro na Plataforma SED poderão proceder com a atualização cadastral e confirmação de interesse para rematrícula na própria plataforma SED https://sed.educacao.sp.gov.br/ ou no aplicativo Minha Escola SP

Os responsáveis que ainda não possuem cadastro na Plataforma SED poderão proceder com a atualização cadastral e confirmação de interesse, na unidade escolar pública, de rematrícula do estudante

A partir de 19-11-2021

- Divulgação do resultado da matrícula dos estudantes cadastrados nas fases de Definição e Inscrição aos responsáveis, informando a escola onde foi disponibilizada a vaga para 2022.

A partir de 06-12-2021

- Cadastramento dos candidatos a vagas na rede pública, inclusive na modalidade EJA, na rede pública, que não se inscreveram no prazo previsto para o processo, bem como daqueles que foram matriculados após a Fase de Definição