O que é o Programa Bolsa do Povo Educação - Estudantes, qual o objetivo e quem pode participar?

O Bolsa do Povo Educação - Ação Estudantes é um Programa implementado pelo Governo do Estado de São Paulo que tem como objetivo mitigar os efeitos sociais e econômicos da pandemia de covid-19, por meio do fortalecimento do vínculo dos estudantes mais vulneráveis com a escola. Para isso, o benefício irá contemplar 300 mil estudantes do Ensino Médio e do 9o ano do ensino fundamental registrados no Cadastro Único do Governo Federal, com uma bolsa de R$1.000 por ano letivo.

São objetivos do Programa:
- mitigar os impactos da pandemia da COVID-19 sobre os estudantes da rede estadual de ensino;
- promover a recuperação e o aprofundamento da aprendizagem;
- prevenir o abandono e a evasão escolar;
- propiciar meios para conclusão do ensino médio entre os jovens.

Podem participar do Programa os estudantes que estejam regularmente matriculados no Ensino Médio da rede estadual de ensino E que estejam em situação de pobreza ou extrema pobreza de acordo com o CadÚnico.

Além destes, após completo atendimento dos alunos do Ensino Médios, serão também contemplados os estudantes de 9º ano, de acordo com a seguinte ordem de prioridade:

Estudantes do 9º ano autodeclarados não-brancos, que estejam em situação de extrema pobreza ou pobreza

Estudantes do 9º ano autodeclarados não-brancos, que estejam em situação de extrema pobreza ou pobreza;

Estudantes do 9º ano que mais acessaram o Centro de Mídias de São Paulo (CMSP), que estejam em situação de extrema pobreza ou pobreza.