Qual o cronograma do processo seletivo simplificado para contratação temporária de docentes – 2022?
Período de Inscrições: 30/09 a 30/10/2021
A Secretaria Escolar Digital – SED permanecerá aberta nos dias 04, 05 e 08/11/2021 para que as Unidades Escolares e/ou Diretorias de Ensino realizem adequações, se necessário, na pontuação dos docentes contratados e candidatos à contratação para o Processo Inicial de Atribuição de Classes e Aulas 2022.
A classificação dos docentes contratados e candidatos à contratação, inscritos para o Processo Inicial de Atribuição de Classes e Aulas 2022 será gerada em 09/11/2021, na Secretaria Escolar Digital – SED.
A classificação final para o Processo Inicial de Atribuição de Classes e Aulas 2022 será gerada após a finalização do Processo Seletivo Simplificado 2022 – Banco de Talentos.
*Divulgação das decisões das Bancas de Heteroidentificação: 11/11/2021
* Período para reconsideração da decisão das Bancas de Heteroidentificação: 12 a 18/11/2021
* Resultado da análise dos pedidos de reconsideração da decisão das Bancas de Heteroidentificação: 07/12/2021
O resultado da análise dos pedidos de reconsideração será divulgado até 23/11/2021, na Plataforma Secretaria Escolar Digital - SED (https://sed.educacao.sp.gov.br/).

Após análise, os candidatos que permanecerem NÃO ENQUADRADOS na situação declarada serão eliminados do Processo Seletivo Simplificado em virtude da constatação de falsidade de sua autodeclaração como preto, pardo ou indígena, como previsto na legislação pertinente.
A divulgação da lista de classificação final está disponível na Plataforma Banco de Talentos.
Caso o nome não esteja na lista ou não concorde com a classificação entre em contato com o CRH da Diretoria de Ensino.
Para demais etapas, como acesso a SED para prosseguimento na atribuição de classes e aulas, precisa esperar o cronograma disposto em Edital (ou seja, ainda não está disponível)
Novas datas dos procedimentos do processo de atribuição de classes e aulas para o ano letivo de 2022.
A classificação final para o Processo de Atribuição de Classes e Aulas será publicada em 17/12/2021
A Coordenadora da Coordenadoria de Gestão de Recursos Humanos - CGRH, considerando a necessidade de adequar datas, prazos e procedimentos do processo de atribuição de classes e aulas para o ano letivo de 2022, de que trata que o disposto na Resolução SE 72, de 13-10-2020, expede a presente Portaria.
Ficam alterados os dispositivos da Portaria CGRH nº 20, de 30 de novembro de 2021, na seguinte conformidade:
I – Os incisos II, III, V e VI constarão com a seguinte redação:
II - ETAPA I - Fase 1 – 02, 03, 04 e 05/12/2021, até 23:59 - Associação de Classes e Aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes titulares de cargo em 01/12/2021 para:
a) Constituição de Jornada;
b) Composição de Jornada;
c) Ampliação de jornada;
d) Carga suplementar;

III - ETAPA I - Fase 2 - 06/12/2021 das 12:00 às 23:59- Manifestação de interesse do docente titular de cargo - em nível de
Diretoria de Ensino;
V - ETAPA I - Fase 3 – 09/12 das 08:00 às 18:00 e 10/12/2021 das 08:00 às 12:00 - Associação do titular de cargo que tenha feito a opção pela designação, nos termos do artigo 22 da Lei Complementar nº 444/1985;
VI - ETAPA I - Fase 4 – 10/12 das 14:00 às 23h59, 11 e 12/12/2021 das 10:00 às 23:59 – Manifestação de interesse dos docentes não efetivos (P, N, F), com sede de controle de frequência na unidade escolar”.
VII - ETAPA I - Fase 4 - 13 e 14/12/2021 das 08:00 às 18:00 - Atribuição e Associação de Classes e Aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes estáveis em 10/12/2021 para composição da carga, na seguinte ordem de prioridade:
a) Docentes estáveis nos termos da Constituição Federal de 1988;
b) Docentes celetistas;
c) Docentes ocupantes de função-atividade.
VIII - ETAPA I - Fase 5 - 15/12/2021 das 10:00 às 23:59 - Manifestação de interesse dos docentes não efetivos (P, N, F), não atendidos na unidade escolar e os que optaram por transferência de Diretoria de Ensino;
IX - ETAPA I - Fase 5 - 16 e 17/12/2021 das 08:00 às 18:00 - Atribuição e Associação de Classes e Aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes estáveis em 15/12/2021 para composição da carga, na seguinte ordem de prioridade:
a) Docentes estáveis nos termos da Constituição Federal de 1988;
b) Docentes celetistas; c) Docentes ocupantes de função-atividade.
X - ETAPA I - Fase 6 - 18, 19 e 20/12/2021 das 10:00 às 23:59 - Manifestação de interesse dos docentes contratados e candidatos à contratação habilitados em nível de Diretoria de Ensino;

XI - ETAPA I - Fase 6 - 21, 22, 23/12/2021 das 08:00 às 18:00 - Atribuição e Associação de Classes e Aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes contratados e candidatos à contratação habilitados entre os dias 18, 19 e 20/12/2021, de acordo com a carga horária de opção;

Ficam alterados os dispositivos da Portaria CGRH nº 20, de 30 de novembro de 2021, na seguinte conformidade:
I – Os incisos XII, XIII, XIV, XV e XVI constarão com a seguinte redação:

XII - ETAPA II - Fase 1 – Das 8h de 15/01 às 12h de 18/01/2022 Manifestação de interesse no saldo de aulas disponível na Secretaria Escolar Digital – SED https://sed.educacao.sp.gov.br/Início, em nível de unidade escolar dos docentes:
a) Titulares de cargo;
b) Estáveis pela Constituição Federal de 1988;
c) Celetistas;
d) Ocupantes de função-atividade;
e) Contratados e candidatos à contratação que já tenham
aulas atribuídas na unidade escolar.

XIII - ETAPA II - Fase 1 – Das 13h de 18/01 às 18h de 19/01/2022 - Atribuição de classes e aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes entre os dias 15 e 18/01/2022, em nível de unidade escolar, na seguinte ordem de prioridade;
a) Titulares de cargo;
b) Estáveis pela Constituição Federal de 1988;
c) Celetistas;
d) Ocupantes de função-atividade;
e) Contratados e candidatos à contratação que já tenham aulas atribuídas na unidade escolar.

XIV - ETAPA II - Fase 2 – 20/01/2022, das 10h às 23h59 - Manifestação de interesse no saldo de aulas disponível na Secretaria Escolar Digital - SED https://sed.educacao.sp.gov.br/Início, em nível de Diretoria de Ensino:
a) Titulares de cargo;
b) Estáveis pela Constituição Federal de 1988;
c) Celetistas;
d) Ocupantes de função-atividade;
e) Contratados e candidatos à contratação.

XV - ETAPA II - Fase 2 – das 7h do dia 21/01 às 16h do dia 25/01/2022 - Atribuição e associação de classes e aulas referente à manifestação de interesse realizada pelos docentes no dia 20/01/2022, aos docentes não atendidos na unidade escolar e a candidatos à contratação, na seguinte ordem de prioridade;
a) Titulares de cargo;
b) Estáveis pela Constituição Federal de 1988;
c) Celetistas;
d) Ocupantes de função-atividade;
e) Contratados e Candidatos à contratação;
XVI - Atribuição de Projetos da Pasta – 25/01/2022, das 8h às 16h:
a) Fundação Casa;
b) Prisional;
c) Centro de Estudos de Línguas - CEL;
d) Centros Estaduais de Educação para Jovens e Adultos
- CEEJA;
e) Classe Hospitalar;
f) Professor Articulador da Escola da Família;
g) Atendimento Domiciliar.
A conferência de saldo de aulas ficará disponível na Secretaria Escolar Digital – SED nos seguintes períodos:
I – Das 15h às 18h do dia 14/01/2022, para a Etapa II /Fase 1; II - Das 19h do dia 19/01 às 9h do dia 20/01/2022 para a Etapa II/Fase 2. Os docentes habilitados que não foram atendidos na Etapa I/Fase 6 poderão manifestar interesse na Secretaria Escolar Digital – SED e participar da atribuição de classes e aulas na Etapa II/Fases 1 e 2, devendo a atribuição ser realizada em cumprimento à classificação estabelecida na Resolução SE 72/2020.
O atendimento às Salas de Recurso deverá ser realizado nas Fases 1 e 2 da Etapa II, sendo que o saldo está disponível para manifestação de interesse dos docentes na Secretaria Escolar Digital – SED, para atribuição.