O Instrumento de Apoio Presencial agora é digital?

Sim, informamos que o ciclo de apoio ao docente deve ser registrado via plataforma digital disponibilizada pela Secretaria Escolar Digital, a ser acessada pelo link: https://apoiopresencial.educacao.sp.gov.br/login com o mesmo login de acesso à SED.

São objetivos gerais do Apoio Presencial, em sala de aula:

• Integrar a escola por meio da articulação e liderança do Diretor Escolar/ Diretor de Escola;
  • Aprimorar as práticas de sala de aula por meio de observações, devolutivas e construção de combinados;
  • Aproximar a gestão escolar à prática pedagógica;
  • Avaliar resultados e pontos de melhoria na qualidade dos serviços prestados aos estudantes para tomada de decisões;
  • Melhorar os indicadores de resultados relacionados à aprendizagem dos estudantes.

Considera-se como Ciclo de Apoio Presencial as seguintes atividades:

• A realização do acompanhamento de aula;
  • O preenchimento de formulário eletrônico para apoio do Gestor (Diretor Escolar/Diretor de Escola, Vice-diretor Escolar, Coordenador de Gestão Pedagógica/Coordenador de Gestão Pedagógica Geral e Coordenador de Gestão Pedagógica por Área de Conhecimento) e;
  • Realização da devolutiva (feedback) ao docente.

Em Caso de erro na plataforma pedimos que acesse pela navegação anônima. Em caso de acesso pelo dispositivo móvel, pedimos que limpe o cache do app e tente novamente.
Caso o problema persista, orientamos que entre em contato com a central de atendimento da SEDUC pelos canais: 0800 770 0012 ou através do portal de atendimento https://atendimento.educacao.sp.gov.br, pedimos que encaminhem o print de tela atualizado e os dados de login.

O acompanhamento da evolução dos indicadores será de responsabilidade do Supervisor de Ensino na Diretoria Regional de Ensino, com gestão a ser realizada pela pasta da Subsecretaria.
As metas de ciclos de apoio a serem realizados serão informadas via Portaria da Coordenadoria Pedagógica e os indicadores serão contabilizados a partir da data de sua publicação.
O acompanhamento dos indicadores será realizado via painel de BI a ser publicado.

Para mais informações sobre o instrumento de apoio presencial, clique aqui

Para acesso ao video tutorial sobre o acesso ao instrumento de apoio presencial, clique aqui

Para o video tutorial de Dirigente e Supervisores de ensino basta clicar aqui

Para acesso ao passo a passo de utilização da plataforma e acesso as pergunta frequentes pode ser acessados por este link