Como faço para acessar a Plataforma de Educação Profissional?

Caso o ícone de acesso ao AVA no CMSP não apareça basta acessar o AVA pelo link diretamente:  https://educacaoprofissional.educacao.sp.gov.br/

Acesso Profissional da Educação
Em e-mail ou login SED você deve colocar o seu código SED composto por rgxxxxxsp.
Por exemplo: supondo que seu rg seja 44.342.772-1, nesse primeiro campo do login você deve acessar com rg443427721sp. E no campo de senha você deve acessar com o mesmo padrão rg443427721sp.
Depois disso você irá definir uma senha definitiva. Recomendamos que seja a mesma da SED. Nos próximos acessos você deve usar essa nova senha, mas o mesmo padrão de login.

Acesso Aluno:
Em e-mail ou login SED você deve colocar seu RA com quatro zeros na frente e sp no final.
Por exemplo: supondo que seu RA seja 234578919, nesse primeiro campo do login você deve acessar com 0000234578919sp. E no campo de senha você deve acessar com o mesmo padrão 0000234578919sp.
Depois disso você irá definir uma senha definitiva. Recomendamos que seja a mesma da SED. Nos próximos acessos você deve usar essa nova senha, mas o mesmo padrão de login.

Na tela de login não consigo acessar novamente o AVA
Caso você tenha tentado entrar com o padrão inicial, mas não tenha conseguido, certamente em algum outro momento (meses, semanas ou dias atrás) você já havia realizado o acesso ao AVA e a senha foi perdida/esquecida.
Nesse caso, basta clicar em “Esqueceu seu usuário ou senha?”
Colocar seu e-mail no campo abaixo (utilize o e-mail @educacao.sp.gov.br) e clicar em buscar.
Na sua caixa de e-mail você receberá o seguinte e-mail:
Exemplo:

Basta clicar no link sinalizado e você será redirecionado para a página abaixo:

Nesta tela, basta definir uma nova senha. (Recomendamos que seja a mesma da SED).
Essa senha deve ser utilizada em todos os próximos acessos. O login segue sendo o mesmo padrão

Primeiro acesso:
Em alguns casos pode acontecer uma demora de processamento nos primeiros acessos,neste caso, entre e saia de sua conta cerca de 3x ou atualize a página. Esse procedimento deve realizar as atualizações necessárias para que você acesse o conteúdo.

Se não for o seu primeiro acesso:
Nesse caso, se certifique que você está acessando com seu código SED (RG), caso estejaacessando com seu e-mail, você não estará nas disciplinas adequadas, nem vinculado àsturmas. Caso esteja acessando com e-mail, caso esteja acessando com código SED (RG), abra um chamado no Portal SEDUC.

Professor de instituição parceira (CPS, FIEC, PROZ, SEQUENCIAL)
Se for meu primeiro acesso ao AVA
Você deve acessar o AVA da Educação Profissional utilizando o e-mail fornecido para instituição parceira como usuário e senha no primeiro acesso, caso não funcione, acione o coordenador da instituição parceira, solicitando que seus dados sejam enviados para cadastro da SEDUC. Se não for meu primeiro acesso ao AVA, mas não estou conseguindo acessar segue o procedimento comum (basta clicar em “Esqueceu seu usuário ou senha).

Professor PAEET com aulas atribuídas no técnico:
Por enquanto você só possui acesso ao conteúdo dos cursos que você ministra aula e não a todos do seu eixo. Acione os professores dos outros cursos para que eles compartilhem o material com você. A SEDUC está trabalhando para ampliar o acesso dos PAEETS ao conteúdo de todos os cursos do eixo. Assim que a ampliação for realizada,os supervisores e PECs serão comunicados.

Professor PAEET sem aulas atribuídas no técnico (apenas FGB e IF propedêutico)
Por enquanto você não possui acesso ao conteúdo do AVA. Acione os professores dos cursos para que eles compartilhem o material com você. A SEDUC está trabalhando para ampliar o acesso dos PAEETS ao conteúdo de todos os cursos do eixo. Assim que aampliação for realizada, os supervisores e PECs serão comunicados.

Tutorial de Acesso ao AVA da Educação Profissional - Professores

Para que os professores acessem o AVA da Educação Profissional, precisam entrar no ícone disponível no CMSP “Educação Profissional”:

Ao clicarem no ícone, serão direcionados para a página de login do AVA:

Nesta tela, precisam utilizar o login SED como usuário e senha, conforme exemplo da tela de acesso. É preciso utilizar letra minúscula. Atenção ao uso do “rg” no início e “sp” no final. Após este processo, o professor precisará definir uma senha, que será a senha oficial de acesso.
O professor já terá acesso aos materiais da Educação Profissional.

Obs: Associados exclusivamente às turmas do Ensino Técnico, por regra, não estão integrados ao CMSP. Portanto, não será possível visualizar as turmas deste tipo de Ensino no Centro de Mídias.
Nenhum dos outros cenários atendem minha demanda, nesse caso, favor, abrir chamado para o canal atendimento.educacao.sp.gov.br.
Seguindo o passo a passo disponível no link (https://docs.google.com/presentation/d/1wd2P45QN0MEDy0ptlAtuDTX4BKCUeaKo/edit#slide=id.p1)