Como posso obter esclarecimentos sobre equipamentos no BI?

Para ajudar com suas dúvidas, seguem algumas perguntas e respostas:

Quais dados são coletados para BI de Equipamento?
Os dados coletados para o BI de Equipamentos são focados no  tempo de utilização de cada equipamento das escolas, somando o tempo de uso dos equipamentos por aluno.

Quais os equipamentos são monitorados no BI?
Todos os equipamentos são monitorados se possuem gerenciamento via BlueMonitor, tais como notebooks de sala de aula, notebooks Ultra e desktops. Além disso, Chromebooks são monitorados através do gerenciamento Google, enquanto Tablets e Smartphones são monitorados via MDM DataMob.

Como os dados dos dispositivos são coletados?
Os dados são coletados pelo BlueMonitor e Admin Console (Chromebooks), analisados pela equipe técnica e posteriormente disponibilizado para o BI.

Como é realizada a medição do BI?
A cada semana são gerados os dados da semana anterior pela equipe MSTech, com esses dados brutos é feita a medição com a Prodesp para alimentação do BI.

Os notebooks Multilaser Ultra são contabilizados no BI de Equipamentos?
Sim, os Multilaser Ultra são contabilizados no BI de Equipamentos, desde que estejam atualizados com a última imagem disponível e vinculados a uma escola. Pensando em melhorar a visualização do BI futuramente terá uma divisão entre equipamentos pedagógicos e equipamentos administrativos.

Os tablets são contabilizados no BI de Equipamentos?
Sim, os tablets Positivo são contabilizados no BI de Equipamentos. Para isso, é necessário que eles já possuam o MDM Datamob, que irá extrair a geolocalização do tablet e compará-la com a localização da escola à qual ele é vinculado.

Em que momento um equipamento é computado para o BI?
Assim que o equipamento é conectado na Internet os diferentes softwares de gerenciamento que utilizamos conseguem informar ao servidor os dados do número de série, posição geográfica, marca, modelo, espaço em disco, entre outras informações. Apesar disso, o equipamento deve estar devidamente vinculado com uma Unidade Escolar para que conste no BI.

Quanto tempo demora para um equipamento aparecer no BI depois que ele foi usado?
Os dados de uso dos equipamentos no BI são coletados semanalmente, portanto demora no máximo uma semana para os dados de uso serem contabilizados no BI.

Como extrair relatório de uso por aluno?
No momento o BI de equipamentos monitora apenas a frequência de uso de equipamentos por unidade, e não monitora os quais alunos o usam.

Como solicitar a retirada do equipamento inservível do BI?
A solicitação pode ser feita via e-mail para o suporte da MSTech informando o número de série do equipamento que deverá ser removido.

Como visualizar o tempo de uso em horas por equipamentos no BI?
Na opção de Visão Escola selecionada, e utilizando os filtros para ajudar na localização do equipamento, os indicadores de tempo de uso aparecerão na lista de Indicadores de Monitoramento por Equipamento em Uso, sendo nomeados por número de série.