Comunicado CITEM/DETEC/CIEQ– n° 15, de 13 de março de 2024 - Preparativos Prova Paulista - Equipamentos

O CIEQ vem, por meio deste, trazer orientações acerca dos procedimentos necessários para preparação dos equipamentos para a realização da Prova Paulista do primeiro bimestre.

Considerando que tivemos diversas novidades nas configurações dos equipamentos das escolas durante o início do ano, como a instalação remota dos softwares de programação e robótica, além também dos apps nos tablets e atualizações de sistema, é de suma importância que as escolas sejam orientadas a usar e testar todos os notebooks e tablets necessários para a execução da prova a partir de agora, para que automaticamente sejam realizadas as intervenções necessárias para o uso pleno, assim como identificação de eventuais manutenções e abertura de chamados de garantia.

Esse procedimento também auxilia no desempenho da internet no momento da Prova Paulista, tendo em vista que downloads de atualizações de sistema e aplicativos, além de exaurir as máquinas, também desgastam a infraestrutura de wi-fi e conectividade no geral.

Através do BI de Equipamentos é possível evidenciar qual porcentagem de equipamentos das escolas foi usado até o atual momento desde 2024, sendo o número geral da rede aproximadamente 56% nos últimos 30 dias, sem considerar tablets.

Em caso de dúvidas, entrar em contato com o Centro de Instalações e Equipamentos (CIEQ) via e-mail (cieq@educacao.sp.gov.br).